• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:20 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
кажется я пролюбил два постера: свой и шефа. :facepalm:
шеф меня закопает.
пишу письмо оргкомитету и прикидываюсь идиотом. хотя кто я есть на самом деле после этого.
я точно помню, что я их подтверждал. на рабочем интернете сидел. хотя подозреваю, что специально для меня там что-то могло не сработать. в этом году у меня везение как у покойника, честное слово.

17:21 

про ПВХ для себя перепост из ВК

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Вообще, я это все уже читал триста раз пока стенд делал консоль, но чищу закладки в браузере и просто чтоб ссылку не потерять кладу сюда. Вдруг кому-то еще надо, и если побродить по ссылкам есть еще много чего.

vk.com/page-66405015_47135008 - работа с ПВХ

Работа с ПВХ: основы работы, инструменты, температура и правила резки


дальше с картинками

@темы: косплей

16:59 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
аспирантский узкофандомный юмор, но пусть будет :)


@темы: зрелище без хлеба, допплеровское летоисчисление

13:05 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
сорри, не могу не...
:lol::lol::lol::lol:


17:15 

9 мая. 70 лет победы. немого о Моисее и пустыне.

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Сегодня большой праздник, а я, как водится, все проспал, и теперь страшно жалею, что не видел парад - наверное потому, что попал где-то под влияние наглядной агитации и самая патриотическая часть меня вопит "нукакжетак". Предпраздничный креатив в этом году был кстати еще ужаснее, чем в прошлые годы, видимо, потому что пришло новое поколение пиарщиков, которые уже ничерта не помнят о Дне Победы, кроме того, что это праздник прадедушек, "мы победили" и что он ну очень патриотический. Самым эпическим оказался плакат с памперс-стайл младенцем в пилотке, сжимающим игрушечного солдатика и надписью "Стану героем, как мой прадед".
Но вернемся к проспанному параду - в моей основной системе координат парад не так уж важен, по всей видимости, если внутренняя будилка на него не среагировала.
Не исключено, что это наследственное, потому что у меня мало родственников, воевавших как все: завербовался - попал на фронт - прошел войну - погиб/вернулся. Если мои воевали, то с подвыподвертом и шиворот-навыворот левым боком.
Поэтому отношение к войне и Победе у меня скорее нейтрально-скептическое, чем ура-патриотическое. Это не тот праздник по поводу которого хочется прыгать до потолка, этот тот праздник, напротив которого местами хочется стоять с фейспалмом, потому что, как мне кажется, идея праздника на данный момент уже где-то погнулась и кренится куда-то не в ту сторону - как свидетельствуют агитационные плакаты. И меня откровенно пугает стремление отдельных идеологов возвести эту идею в абсолют и принять за главную идеологическую точку отсчета. Кстати, пугает еще и то, что День Победы сейчас отмечают с гораздо большей помпой, чем еще лет 25 назад.
Я могу сказать, что мне известно о тех событиях из первоисточников - от тех самых родственников, которые воевали не как все.

простыня о...
Поэтому я знаю, что Великая Отечественная не началась в 1941м и не закончилась в 1945м, и 9 мая - вовсе не крайняя точка. Я знаю, что это не "мы победили" и не "они начали". Как в любой войне, в ней есть масса причин, которые возникли задолго до нее и привели к "удачному" совпадению в последующем. Как в любой войне, виноваты все стороны, каждый по-своему, и каждый в итоге огреб свой кусок боли и лишений. Мне кажется, это не должно быть праздником, это должно быть днем памяти, минутой молчания, днем, в который нужно задуматься о том, как каждый из участников конфликта налажал перед лицом человечества, как он это искупил, и как теперь с этим жить, чтобы не наступить на те же грабли.
Но даже если судить по политическим событиям последних лет, даже наличие этого памятного дня никого ничему не научило, а истории свойственно ходить по кругу. И вспоминается Моисей, который водил евреев по пустыне 40 лет.
Мир набродил уже 70. Делайте выводы.
И никогда не говорите "мы победили", потому что это равноценно "Gott mit uns", а День Победы нас учит вовсе не этому, он учит нас с этим бороться. Бороться с ощущением исключительной правоты в нас самих, бороться с делением на самых лучших и самых худших по любому из признаков, с дискриминацией и ксенофобией, с фанатизмом и экстремизмом в нас и рядом с нами, с бездумным следованием красивой идее.
Изучайте историю.

зы. добили меня Вконтактике тем, что подарили георгиевскую ленточку. а лифт однозначно недостоин.

@темы: лифт недостоин, не читайте перед обедом советских газет

23:53 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
объясните мне пожалуйста нахрена я это опять делаю? :kaktus:
трафареты, мать их, трафареты, долбанные трафареты. :aaa:
а еще там оказывается этот чертов орнамент идет накосую, это только на фотках он вертикальный - потому что узел, мать его. :susp:
нарисуйте пять параллельных линий, три из которых перпендикулярные, а одна - в форме котика... :crazy:
при том, что четыре из них практически воображаемые так как хреново видны на капсах.

зы: чтоб было понятно, это я вернулся к тому, что было брошено зимой. типа на раз-два работы. ага. разогнались.

@темы: косплей

00:41 

ката не будет. ибо.

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
на самом деле я узнал вчера, но пишу только сегодня.
вчера не было слов и было вовсе не то состояние когда пишут подобные вещи, ибо шел третий час ночи.

дело в том, что я никогда не приветствую ПЧ. не потому что их игнорирую - на самом деле я рад каждому подписавшемуся, кто решил меня читать. я никогда никого не спрашиваю почему он решил так поступить - наверное потому что всегда боюсь услышать в ответ что-то не очень вдохновляющее или банальное. я крайне редко подписываюсь взаимно, но всегда пробегаюсь по дневникам тех, кто на меня подписался. хотя бы раз, иногда больше - и если я делаю это слишком часто, больше некоторой критической отметки, то тогда подписываюсь. потому я очень не люблю закрытые дневники, о владельцах которых мне нечего узнать с первого взгляда, но это уже совсем другая история.

я никогда не был подписан на Doctor_Bilbo, но я знаю что он был подписан на меня.
я его почти не знал, в общепринятом смысле этого слова. но я знал, что он был человеком-Тумблером, у которого в дневнике всегда находилась туча картинок по разным фандомам и его ник всегда мелькал в Обзорах Хуниверса.
еще я знал его как члена моей команды на ФБ с 2012 года.
я теперь не кэп, могу рассказывать всю подноготную, как есть. %)
уж не знаю каким я ему казался капитаном, я, бывало, высказывался по поводу его творчества, поскольку виддером он был не сказать чтобы гениальным. но я держал его в команде за одно ценное качество: он умел делать добрые ламповые клипы. пусть незатейливые, иногда на очень неожиданную аудиодорожку, но неизменно вызывающие теплые чувства. и у него было еще одно ценное качество: он всегда был готов работать над собой.
у него была какая-то дурацкая программа для видеомонтажа, которой он пользовался, уверяя, что она удобнее Вегаса, и которая вечно обрушала ему комп. в клипах при этом часто выходили косяки - то в виде черных полос, то пропущенных кадров, то в виде наложенных фрагментов дорожек, потому клипы его вечно приходилось "бетить". мне всегда было совестно напрягать такими вещами командных виддеров, потому я всегда делал это сам, в крайнем случае, подряжал strix_uralensis, которая мне отказать не могла, хотя и очень пыхтела.
еще он всегда просил меня залить клип на командный хостинг - самостоятельно у него это никогда не получалось, или он просто боялся что-то напортить или возможно боялся неправильно проставить режим конфиденциальности, теперь уже никто не узнает.
вообще, я думал, что когда-нибудь таки доеду до Киева и возможно мы таки развиртуализируемся.
но не сложилось.
в прошлом году у него были проблемы со здоровьем, вроде бы лег в больницу. и потом вдруг он принес чертовски трогательный клип. посмотрев который, я решил, что со мной и командой попрощались.
это был клип, который Doctor_Bilbo сделал целиком с первого раза без багов и единственным его недостатком возможно была оборванная концовка, но я не уверен, что это не было авторской задумкой, хотя автор утверждал что на концовку ему просто не хватило времени и сил. обычно так делать неэтично, но это мне кажется именно тем случаем, когда вынесение переписки из комсоо является приемлемым.
я привожу здесь авторский текст как он есть и последующую переписку.

25.05.2014 в 10:59
Пишет Doctor_Bilbo:

Фан-Видео:Жили-Были(G)
Название: Жили-были
Автор: fandom Whoniverse 2014
Музыка: Юта-Жили-были
Бета: не бечено!!!
Размер: 2.28
Пейринг/Персонажи: Десятый Доктор,Роза Тайлер и остальные спутники в эпизодах
Категория: гет
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждения: Решил сделать клип для команды! Хоть какой-то.
И объявить, что сим себя снимаю с участия в этой ФБ. Я очень люблю команду Хунивёрса и не хотел, что бы она совсем осталась без клипа.
Вот решил сделать такой. А что делать с этим клипом уже решать вам:)
Всегда ваш Doctor_Bilbo
П,С, Если что-то намудрил с настройками! Сорри!!!
Для голосования: #. fandom Whoniverse 2014 - "Жили-Были"

URL записи



Пишет Brand Bariman:
25.05.2014 в 11:26


Doctor_Bilbo, :inlove::inlove::inlove:
Доктор Бильбо... Ты просто... Вот просто невероятен. :dance2:
Багов не заметил - вот вообще! :friend:
Спасибо.
личное

URL комментария

Пишет Doctor_Bilbo:
25.05.2014 в 11:45


Brand Bariman, Спасибо большое!
И кстати спасибо, что ты такой замечательный капитан! Благодаря тебе и команде я научился делать клипы более менее сносно:)*вспомнил тот ужас далёкого 2011 года:)*
Мысленно я буду с вами и болеть за вас.
Но в остальном увы пока реаловые обстоятельства сильнее меня.

URL комментария

Вот как-то так.
Клип в командной выкладке лежит здесь. Голосовать уже поздно, игра сыграна, но можно придти в комментарии и написать там что-нибудь хорошее.
От себя скажу: RIP, Доктор Бильбо, Доктор Ешикус или просто Ёжик, как мы иногда называли тебя.
Мне очень жаль, что многое не удалось и уже не удастся.
Но память человеческая такова, что запечатлевает все то яркое, что с нами происходит и ты теперь - часть того, что останется в нашей памяти навсегда.
:candle2:



я считаю, что так будет верно. а вообще напишите что угодно, что посчитаете подходящим случаю.

@темы: ТАРДИС

01:11 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
думаю, что за хрень с баннерами...
ФБ началась! :facepalm:
как-то даже странно что я в этом году к этой движухе отношения почти не имею.

00:23 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
какая-то сволочь из четверых перегрызла провод от наушников с микрофоном.
...

18:58 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
как перестать жрать сладкое?
меня уже напрягает что я вторую неделю это делаю в таких количествах. это вообще ненормально. я сладкое не люблю.
и шоколад тоже не люблю.
но сейчас это прямо ужас какой-то.
вкупе с тем что я почти засыпаю на ходу и постоянно хочу что-то делать, но что конкретно - без понятия, хватаюсь за все, не делаю ничего, и во большому счету работоспособность нулевая, это грозит быстрым возвращением +30, а это в мои планы совсем не входит. :susp:
вообще наверное надо куда-нибудь уехать без телефона и никого не видеть. я кстати давно так не делал. когда тупо садишься в поезд или автобус и едешь фиг знает куда, где ты еще никогда не был.
но я даже не знаю, лечу ли я 7 мая в Берлин или все это затягивается до 28 мая или вообще на неопределенный срок. а виза у меня тем не менее до 6 июня и дальше привет. я щас психану, сдам паспорт в посольство и скажу что не поеду в командировку, потому что у меня виза кончается, раньше жопой шевелить надо было - с января эта тягомотина тянется, все кого-то что-то не устраивает, а сроки командировки все переносятся и переносятся. сегодня звонил в министерство, мне сказали, что немцы до сих пор не дали определенного ответа. самое поганое в ситуации, что мне эта командировка в том виде, в какой она трансформировалась на данный момент - уже даром не надо. это все равно что забивать гвозди электронным микроскопом или пищу разогревать в ускорителе частиц.

22:23 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
вывесил списки победителей.
выспался.
пойду наконец разбирать разгром, оставшийся от ремонта постройки консоли.
еще бы найти куда мы запихали на радостях три блока питания...
конвент наконец окончен. :yawn:

@темы: UniCon

19:45 

а вот и видео пошло

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество

@темы: UniCon

23:52 

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
сегодня я просто спал и тупил.
не могу найти в себе сил и мотивации что-то сделать.
сижу, листаю отзывы. пакеты с конвента со всякой регистрационной хренью и стендовским барахлом стоят нетронутые, срач от консоли и ныне там, косплейный шмот как покидался в пакет, так и хорошо.
не хочется вообще шевелить даже пальцем, хочется идти продолжать отсыпаться.

01:32 

UniCon-2015

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
в общем, я еле живой и очень расстроенный.
хотя есть много положительных моментов, тот кордебалет, который приключился при организации - это верх эпика, который можно только было получить.
об этом впрочем потом, а пока фотка, которая идеально отражает.



да ,ну и фото, эпичность которого зашкаливает. :alles:



и пыщ-пыщ просто в кубе!


09:43 

C Днем... Астронавтики :)

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество

@темы: ТАРДИС

01:19 

долгожданный ролик, который так долго пилили

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
... а потом он еще дольше лежал, ибо низззя.

кстати, хочу видеть отметившимися всех, кто едет и живет у меня, а так же тех, кто едет и собирается покупать билет на месте.

01:19 

ФТ-фест

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
внезапно съездил на фест.
внезапно взял на нем приз.
и узнал об этом только сейчас, когда доехал домой.
моя реакция: О.о
пришел, увидел, победил, блин. :crazy: и не заметил. :facepalm:

точнее, это наш приз с G. Addams и TylerAsDurden, потому что если бы не фотограф и гример, то черта с два бы там что вышло. :inlove::heart::heart:
да, там было вот это вот, если чо:



вообще, как я туда ехал отдельная песня, со взятием билетов в последний момент, когда лишился места в машине, с отсутствием обратных билетов вообще - из-за чего мне пришлось уехать за пару часов до конца феста в режиме Золушки, чтобы хоть как-то успеть домой желательно до полуночи, но хотя бы до 8 утра, с запрыгиванием в этот самый последний поезд за минуту до отправления после поиска шарфика по всем сумкам с косплеем. с тем как я сначала слонялся с ощущением неприкаянности, не нашел того, кого искал, зато нашел Реню и Дракулину, которые пролоббировали мне гримерку, а потом на меня набежала толпа фанатов и требовала автографы, причем, я не помню точно, кто первый его у меня попросил, но потом они за мной ходили с программками и ручками. :crazy: с железобетонным обоснованием "Теннант был Доктором давно, и это история, а вот ты - прямо сейчас" моя реакция: О.о
вообще, сегодня я наверное целый день проходил вот с этим выражением лица: О.о


сам фест - это такой мини-Хиган, слегка бестолковый - потому что в первый раз наверное, но милый и душевный. впрочем, сами гомельчане, как известно, люди милые и душевные.
в основном фест анимешно-азиатский, хотя позиционирован как мультифандом. но неформата поменьше чем на Хигане, сильно поменьше.
зато фанатов Доктора точно побольше, чем на Хигане. :alles:

@темы: косплей

10:48 

Всем доброго утра.

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество

21:49 

Happy New Year, Dear Doctor

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
нет, это скорее Merry Christmas - так как-то привычнее.
ребят.... :wow2::wow2::wow2:
я прямо не знаю даже что сказать....
вы просто... вот просто... :small: я тут сижу читаю открытку и шмыгаю носом. я... мне даже ответить нечем.
я дико тронут.
а вы сумасшедшие.
я когда узнал, я как-то даже не очень поверил в то, что это действительно происходит. где-то там в какой-то там перспективе, будет или нет не знаю, непонятно, неопределенно.
но сегодня оно до меня доехало.
спасибо вам, что вы есть. :gh::gh::gh::gh::gh::gh::gh:
господи, мне даже слов не хватает, чтобы выразитть все, так как должно...



я не знаю кто еще участвовал, но у меня тут пол-ФБ-команды Хуниверса в подписях... я пожалуй не буду называть поименно, чтобы вдруг кого-то не обидеть - потому что его ник в открытке не поместился и я не знаю про его участие, желание и вообще.
но это просто чудо. :heart::heart:
всех люблю.

@темы: допплеровское летоисчисление

00:04 

*побился головой о стену и заглянул в кошелек*

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество

Fragments of Amber: Look Right

главная