Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:45 

Досматриваю пропущенное. 8х09 - Flatline

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество


вчера ночью я это посмотрел.
вообще, конечно, нашел времечко для ТАКОЙ сарии: три часа ночи, темнота, тишина и стремный скрежет по углам.
ощущения примерно такие же, как когда я в аналогичной обстановке смотрел "Невозможную планету", и у меня что-то пыталось вырваться из шкафа.
короче, смотрел из-за дивана, поджав ноги, чтобы за них не хватали.:alles:


наверное это счастье - а может быть и несчастье - что я посмотрел это только сейчас, иначе я бы еще до финалки носился с воплями "АААААА! Это Мастер! АААААА! Это Рани!!! АААААААААА! Это ГАЛЛИФРЕЙВАШУМАТЬ". наверное это хорошо что не носился, потому что личность Мисси именно с этой серии становится не настолько загадочной и приобретает совершенно определенный смысл.
благодаря именно этой серии, а не финалке, у меня сложился паззл.
примерно так же, как он сложился после Юбилейки, когда Моффат умудрился вписаться в мой хэдканон о закадровой части предыдущих сезонов на 200%.
может быть конечно он у меня сложился неверно, и Моффат думает по-другому, но очень хочется верить, что дальше этому будет еще подтверждение. потому что уж больно красиво все складывается, и сюжетные хвосты и обрубленные концы ПЯТИ СЕЗОНОВ, четырех моффатовских и одного РТД очень здорово укладываются на место.
сама по себе серия страшненькая, да, сценарий отличный, но дело не в сюжете самой серии.
меня внезапно накрыло последней сценой.
потому что если прослеживать все происходящее в связке, то Мастер контролировал абсолютно каждый шаг Доктора в течение по крайней мере пяти сезонов. когда я об этом думаю, у меня взрывается мозг. я даже заснуть смог с трудом, потому что паззлы все складывались и складывались начиная от высадки кибермэнов из Матрицы и заканчивая Тишиной в Библиотеке.
еще когда-то, когда я смотрел 5й сезон, мне очень не понравилась Тишина и Пандорика. ибо откуда у Сознания Нестин и киберменов галлифрейские технологии. даже допустим там были далеки. но. но теперь ТАРДИС в режиме осады "ничего не входит, ничего не выходит" выглядит слишком похожей на Пандорику - "ничего не входит, ничего не выходит, иделаьная тюрьма с бэкапом вселенной внутри". скажите, какая раса у нас влегкую оперирует вселенными? Пандорика работает на той же технологии что и режим осады ТАРДИС. возможно, это даже модифицированная ТАРДИС.
потом была история с Ривер, генетическими модификациями и псевдогаллифрейскими детьми, выращенными прямо в скафандрах. определенно, за всем этим чувствовалась галлифрейская рука. я об этом тогда говорил неоднократно. мне казалось, что это может быть Рани, но почерк был уж больно не тот. Рани не было никакого резону разводить такой масштаб, с вербовкой армий, созданием тайных организаций и все только с целью убить Доктора /потрепать ему нервы. у Рани обычно есть дела поважнее. потому, думалось мне, или они там в кооперации с Мастером, который каким-то чудом выбрался с Галлифрея, и по чьей части были и армии и несчастные случаи, либо это вообще какой-то галлифрейский заговор с непонятно какой конечной целью, но попутной достачей Доктора. Мастер все же казался сомнительным после Конца Времени.
но все началось с Эми, скажете вы, а у Мисси дела с Кларой.
а никто случайно не помнит, с чего началась история с Кларой?
а началась она с Трензалора. а что у нас на Трензалоре?
то же самое, что в комнате у Эми.
и с чего началась история с Трензалором и Тишиной? с того, что у Мастера была Большая Галлифрейская Трещина и все время мира. и девочка Эми, которой очень не повезло.
и теперь все эти детальки и деталюшечки выглядят частью одного огромного плана, из-за одной только фразы Мисси. :facepalm::crazy::crazy::crazy:
пожалуй, если у меня будет время, я даже смогу его расписать. :alles::alles::alles:
Моффат, пожалуйста, скажи, что ты это все действительно обдумывал, а не так получилось...:alles::alles::alles:

ОБЗОРАМ ЕСЛИ НАДО

URL
Комментарии
2014-11-17 в 00:54 

Рью
Больше слёз Ниэнне
...ничего себе размах. Но если так смотреть..... :alles: уаааа, пусть оно будет так!

2014-11-17 в 06:03 

Рью
Больше слёз Ниэнне
Трензалор. Пророчество мог дать только Мастер. Да и дверь, открывающаяся только именем Доктора... или там это иначе объяснено вроде?
В общем... мне думается, как бы это логично и видно ни было, оно окажется за кадром. Потому что выдавать такие шикарные и стройные моменты прямо - это как-то и не по-тролльски совсем. Максимум - будет намёк.
А на властность Мастера намекает размах - кучу лет следить, готовить нечто настолько далекоидущее и масштабное... это даже как-то за пределами интриг.
В общем, в эту версию мне всё больше верится, несмотря на весь взрыв мозга.

2014-11-19 в 02:01 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
А у меня не взрыв мозга, а наоборот, все встало на свои места. Но самый прикол будет, если так не задумывалось!:)

2014-11-19 в 02:16 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Алафиэль, я буду очень грустить в таком разе.

Рью, :friend:

URL
2014-11-19 в 02:21 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Brand Bariman, я тоже, потому что так оно логично и грандиозно! А если окажется, что все-таки хэдканон... будет очень-очень жаль.

   

Fragments of Amber: Look Right

главная