Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

Доктор Кто 10х11

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Я серии смотрю, но не пишу о них.
Забегая вперед, хочу сказать что новый сезон мне дико нравится.
Новая спутница мне дико нравится.
Вернувшаяся вселенная мне дико нравится. Даже Мисси в Хранилище.
Но.
Это пожалуй первая серия, когда я пожалел о том, что ее посмотрел.
Нет, она хорошая, но... Вот когда я посмотрел "Детей Земли" у меня было примерно такое же чувство опустошения.
Фигово только, что под рукой нет "Доктора Кто", которым можно полечиться. И это не "Багровый ужас", когда я говорил, что хочется побить Гэттисса за это ногами. Тут уже даже бить никого не хочется. И даже не хочется просто все взорвать и свалить искать другой глобус, потому что тут даже не люди какабычна, люди тут мимо проходили. Это как бодаться с торнадо.
Все вообще бессмысленно.
Примерно как щелчок по носу в той ролевке по Доктору на химфаке, где я физически убился за последние 30 минут игры, бегая спринт по 4 этажам и переворачивая вверх дном все известные локации по десятому разу, просто из отчаяния и надежды - с неотвратимо тикающим обратным отсчетом - только для того, чтобы за горизонтом событий мне радостно сообщили, что я не нашел последний маяк потому что его нельзя было найти вообще, потому что кто-то изменил правила игры во время игры, поместил маяк за пределы игрового поля, чтобы Доктор выглядел как котенок, гоняющийся за собственным хвостом. Просто по приколу. Да у меня до сих пор это висит как незакрытый гештальт. И до сих пор плющит. А теперь я вижу такую же игрушечную мышь в сериале, и меня плющит вдвойне.
Возвращаясь к серии. ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. Если конечно там не висит на стене ружье размером с черную дыру, сворачивающую пространство и время. Мастер-кукловод, свернутое пространство-время и адские догонялки вокруг регенерации. Где-то все это уже было. Вот только Билл жалко.
И пожалуй я уже не знаю, рад ли я видеть Симм!Мастера. Лучше бы эту стюардессу не откапывали.

@темы: ТАРДИС

URL
Комментарии
2017-06-25 в 21:57 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Вообще, нечто от "Тараканьей ловушки" действительно было - больничные коридоры и закутки сами по себе напоминали химфак :))

Но если я сказал прорвемся, значит прорвемся :)) Если кто-то меняет нам правила игры (и я не думаю, что это было по приколу, от обычной несогласованности), то и мы меняем правила игры.
Первая половина спаренных (тем более финальных) серий обычно всегда обрывается падением в бездну. Хотя, конечно, мало какие серии многообещающе называются "Падением Доктора". Нагнетают. Так что смотрю, заранее подготовив окопчик :) (Хотя совершенно не прочь откапывания некоторых стюардесс) :)

2017-06-25 в 22:02 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд, Если кто-то меняет нам правила игры (и я не думаю, что это было по приколу, от обычной несогласованности), то и мы меняем правила игры.
как же как же. когда я их попытался поменять, выдав перпендикулярное решение, мне сказали, что так нельзя и не работает. а когда их поменял кто-то другой - приняли как должное. вот что бесит.

мееня пока слишком бомбит, чтобы оценивать все адекватно.

URL
2017-06-25 в 22:06 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman, я помню, что у нас нифига не срабатывало, и у меня тоже - и половину заявленных возможностей у меня тоже отрезали (ладно уж, усложнение игры тоже интересно), но я сказал, что это не конец игры, и на Галлифрее мы всем наваляем - раз никто не переиграл, значит, так и было :)))

:pity:

Чувствую, надо будет как-нибудь написать продолжение той игрушки, просто рассказом :)

2017-06-25 в 22:14 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд, у меня тут подвернулась возможность отыграться - я сходу подписался на игрушку про военный Галлифрей. в сентябре ожидается то ли павильонка, то ли полигонка. я заявил кого угодно, но намекнул что как бы есть опыт игры за центрального персонажа.

URL
2017-06-25 в 22:17 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman, тоже ок :)) Где играете географически? :))

2017-06-25 в 22:23 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд, в Минске

URL
2017-06-25 в 22:28 

Moire
I believe in Steve Thompson
Brand Bariman, а мне пока даже обсуждать нечего. В лучшем случае через две недели.

2017-06-25 в 22:29 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman, ждем рассказов :))

2017-06-26 в 15:23 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Brand Bariman, елки, вот уж не думала, что у тебя до сих пор эта химфаковская игрушка висит гештальтом.

Вообще, скажу по секрету, у меня это тоже висит где-то на подкорке, что все пошло не так, как задумывала я и вышло из-под контроля, и что игра в итоге не завершена. А с другой стороны я вот подумала - это ж 2012 год был, никаких квестов в реальности еще не было, а сама идея этой игры-то была очень к ним близкая, так что мы вообще были первопроходцы. :) И да, я не собиралась смотреть Доктора, но теперь прям заинтригована

2017-06-26 в 15:55 

Moire
I believe in Steve Thompson
Brand Bariman, Леди Тайра, кстати, поговорили с дочерью, повспоминали ту игрушку... Тоже ощущение "чего-то не того", несмотря на кучу приятных моментов. И тоже висит гештальтом. Недоиграли жеж!

2017-06-26 в 16:14 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Леди Тайра, насколько я помню, по тем временам уже давно были какие-то квесты, разве что современные компании, которые этим занимаются, в основном уже другие :) А кто затевал на химфаке, не занимались этим профессионально, тем не менее, все равно было весело (мне, по крайней мере) :))

И пожалуй, есть две большие разницы между квестами в специально отведенном замкнутом помещении и на настоящем химфаке с живыми действующими декорациями (которые, правда, нежелательно трогать), во всем своя прелесть :)

2017-06-26 в 16:24 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Moire, ага, недоиграли. И не соберешь уже всех снова, чтоб доиграть, так что можно только дописывать и додумывать, как Бранд предложил. Но все равно, так здорово, что, несмотря на все организаторские косяки, игра запомнилась. :)
Бранд, я полезла в википедию - первый профессионально организованный квест в реальности в России состоялся как раз в 2012 году в Екатеринбурге. А вообще жаль, что Доктор Кто не такой популярный сериал, вот было б здорово, если бы по нему сделали профессиональный квест со всеми техническими заморочками. Ммммм.. Мечта :)
О да, химфак - это чудесная декорация, сам по себе уже пол-квеста :)

2017-06-26 в 16:28 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Леди Тайра, не такой популярный сериал, вот было б здорово, если бы по нему сделали профессиональный квест со всеми техническими заморочками. Ммммм.. Мечта
Где-то в Британии, уверен, их куча, помимо официального Экспиренса, который скоро собираются закрывать :)

2017-06-26 в 16:30 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Бранд, ну... Где мы и где Британия... :(

2017-06-26 в 16:36 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Леди Тайра, я очень много слышал о квестах до того, как начал делать кабинетки, а было это в 2010-м году :)) Зарегистрированный официально это одно, а традиция уже по тем временам была довольно богатая, только, видимо, не оформляли юридически и финансово :)
Но я уже по тем временам считал, что мне нравятся более сценарные вещи, а не квестовые, хотя элементы их были у меня как минимум в первой кабинетке, по примеру игр, где я играл до этого :)

2017-06-26 в 16:37 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Леди Тайра, а ты же ходила на другие какие-то квесты? Как тебе? Я ходил на парочку, не могу сказать, что был сильно впечатлен. Отчаянно зевал на обоих, хотя на первом было все же веселее, чем на втором. Все-таки свои игры более индивидуальны и интересны :)

2017-06-26 в 16:51 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Бранд, я была на двух квестах: один по Мастеру и Маргарите, во втором надо было посадить самолет, покинутый пилотами с заблокированной рубкой управления. В принципе мне оба понравились, я люблю всякие технические штучки из разряда тут нажал - там зашипело и дым пошел и что-то открылось. Но в обоих случаях мне зверски не хватало какого-то сюжета. И если в случае с самолетом это еще более-менее прокатывало, ну там все ясно, либо посадишь самолет, либо он рухнет, то в случае квеста по Булгакову было не очень понятно, что мы собственно делаем в этой квартире и зачем из нее срочно надо выбираться. Хотя антураж там был шикарный. Вообще следующий этап развития этих квестов в реальности, мне кажется, как раз и должен быть таким - должен появиться какой-то сюжет с ведущим и задания на отыгрыш для участников, чтоб у каждого в группе были свои задачи. А так свои игры со своими людьми - это да, конечно вне конкуренции.

2017-06-26 в 17:03 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Леди Тайра, в принципе технические штучки хороши и интересны сами по себе, я все-таки тоже не жалею, что сходил пару раз, и если будет любопытная тема на примете, наверняка еще схожу :) Но их с сюжетом заранее сделать в принципе сложно, мы можем подгонять нужных персонажей, повживаться в них и прочее, а там всегда абстракция, это же на поток. Можем просто добирать разные куски впечатлений по разным местам :)

чтоб у каждого в группе были свои задачи.
Мне нравится, когда они могут в принципе меняться на ходу, когда игроки могут именно почувствовать игру, пожить в ней, поиграть со своим мировоззрением, именно поэтому собственно задачи отходят на второй план :)

должен появиться какой-то сюжет с ведущим
Обычно считается, что хорошо, когда мастер игры не играет, но ниша антигероя во многом отлично для него приспособлена :)) Во-первых, он сам представляет собой основную проблему и знает способы, которыми она должна решаться, а каноничная болтливость злодеев - просто золотое дно для выдавания подсказок именно по ходу игры :)) Впрочем, это все лирика :) Давненько мы что-то не играли. Надо будет в этом году наконец дорваться :)

2017-06-26 в 17:17 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Мне нравится, когда они могут в принципе меняться на ходу
Бранд, это не всегда возможно в рамках небольшой игры-на-вечер. А вот когда мы играли в ДнД, полгода субботними вечерами, тогда да, и характеры и развивались и менялись, и игра развивалась...
Про антигероя - да, хорошая роль для ведущего

2017-06-26 в 17:19 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Леди Тайра, это не всегда возможно в рамках небольшой игры-на-вечер.
По-моему, в рамках профквестов это вообще невозможно :))

2017-06-26 в 18:30 

Moire
I believe in Steve Thompson
Леди Тайра, О да, химфак - это чудесная декорация, сам по себе уже пол-квеста :)
Дочь говорит, что где-то в ГЗ идет игра "Пещеры и драконы", и ее физфаковская подруга туда ходит.
А я вспомнила подвалы ГЗ... ну, вполне себе пещеры, да.

*шепотом*
А еще "Доктор Кто" и подобные фильмы приводят подростков на физфак. Инфа 146%

2017-06-27 в 00:50 

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Moire, пещеры и драконы это которые dungeon and dragons? Надо же, всегда считала, что это разряд настолок с отыгрышем, а теперь вот значит как все разрослось :)

   

Fragments of Amber: Look Right

главная