01:26 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
чтоб совсем не скатиться, надо писать какие-то дыбыры.

в воскресенье сходили на квест.
надо сказать, я на такой штуке был только однажды - и там это был примерно наполовину перфоманс, то есть, мало того, что надо решать задачки, тебя все время еще и пугают манъяками с бензопилой и маленькими мертвыми девочками. с того похода я понял, что даже осознавая, что нахожусь в игре, я очень здорово пинаю ногами догоняющих потусторонних обитателей и бью их со всей дури дверью в табло, подпирая дверь изнутри шваброй - чисто инстинктивно. а еще вдохновенно хамлю призракам.
ну так вот - памятуя свои прошлые подвиги, я немного опасался за свое поведение.
но все обошлось.
к счастью, квест был без персонажей.
играли мы в "Код Да Винчи: В поисках Грааля" от Клаустрофобии. при том, что никто ни книжку не читал, ни кино не смотрел, или смотрел, но помнит крайне скверно. а квест, как мы узнали пост фактум, относится к категории высокой сложности - случается, его не проходят даже с подсказками. пошли вчетвером - тоже наверное к счастью, потому что вдвоем там точно не справишься, иногда надо что-то делать в двух локациях одновременно и еще решать третью задачу в фоне.
прошли квест мы за положенный час и ни разу не воспользовались подсказкой - хотя несколько раз оно как бы напрашивалось. операторы даже не выдержали где-то спустя полчаса и такие "Может вам что-то подсказать?" правда, под конец игры они уже сами нас пару раз подталкивали к верным решениям - когда мы начали тупить на ровном месте, собрав все ключи, имея на руках все коды и открыв все двери.
больше всего мне это напомнило подземелье из первого сезона "Дирка Джентли". :alles: особенно, учитывая что пару дверей и тайников мы открыли абсолютно холистически - мы даже не поняли, какого черта произошло. в какой-то момент мне даже почудилось, что нам помогают операторы, но по итогу оказалось, что мы там где-то что-то нажали чисто интуитивно мимо подсказок и раньше времени. я так например открыл дверь в тайную комнату, пытаясь изображать нажатие на кнопку, которой нет, и ругаясь, что типа что за дебильные загадки, в подсказке ничерта не понятно, тут никаких кнопок нет и быть не может, и я чувствую себя идиотом, когда вот так вот стою - и тут внезапно откатывается кусок стены. или когда у нас не хватило координат для всех ключей, и я рванул в первую локацию за бумажкой, которая тогда казалась уже ненужной. или рассеянно вертел секретную шкатулку, которую никто не открыл, в руках, а она как-то бац - и открылась сама. или как мы использовали предметы декораций не по назначению и внезапно открыли тот самый тайник.
жутко затупили мы конечно с буквенным кодом. потому что мне, как человеку, который привык играть в ролевки с достоверной проработкой ситуации, казалось, что код будет связан с Христом, Богом вообще или церковью. я уже ввел, собственно, название чаши, имя Христа, даже имя Бога, памятуя Индиану Джонса, и уже начал припоминать католические имена, которые вписывались бы в концепт использования имени какого-то из Пап Римских, при которых была организована данная замануха, но требующийся ответ оказался более банальным. вот это единственная штука, которая мне не понравилась, причем, конкретно так не понравилась - такие вещи сразу рушат игровой мир. может быть хорошо, что шифратор у меня отобрали.
в общем, Грааль мы добыли. хотя судя по звукам в фоне, здание, где мы находились, все-таки уже успели окружить адепты тайной организации, и дело пахло керосином в прямом и переносном смысле слова.
кстати, минутка рекламы: если кто-то хочет сходить, у меня есть визитка с 20% скидкой до 4 декабря - отдам абсолютно безвозмездно, так как мне в четверг уезжать на конференцию.

@темы: массовые игрища, допплеровское летоисчисление

URL
Комментарии
2017-11-28 в 07:34 

_Brut_
Соберись, амёба!..(с)
Читать начала и подумала коммент написать в духе "У меня есть скидка 20% в game room до 30 декабря, могу отдать") а тут у меня есть визитка с 20% скидкой до 4 декабря ) Но мое предложение в силе)

2017-11-28 в 09:07 

Вовчег
Brand Bariman, буквенный код был случайно не APPLE? В фильме что-то такое было, я помню. Если да, то это просто у Дэна Брауна так.

     

Fragments of Amber: Look Right

главная