01:39 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Искал одно, нашел другое, как обычно.
Наткнулся на видео претендентов на Евровидение в этом году от Беларуси - кандитатов в финал отборочного тура. Я не особо за ним слежу, но если натыкаюсь, то любопытствую.
Вообще это записи с прослушивания, а на прослушиваниях бывает много лажи, там главная задача - отделить совсем говно от того, с чем можно работать.
И вот я смотрю, что того, с чем работать можно, как-то не очень густо.
Во всяком случае, мне удалось дослушать до конца всего 4 трека из 11.
Не, там много достойного и в плане голосов и в плане мелодии, но как водится у белорусских "исполнителей", они именно что исполнители. Для наших вообще крайне характерно стоять на сцене как столб, в крайнем случае, иногда конвульсивно подергиваться, игнорируя публику и происходящее вокруг. Иногда создается впечатление, что наши поют для какого-то космического слизня у себя в мозгу, отрабатывая время на сцене, не понимая, что вокруг живые люди и часто не зная как закончить песню - типичная концовка белорусских попсовых композиций "музыка закончилась, дальше не пою". То есть есть ощущение что какой-то нехороший человек где-то там вырубил минусовку за кулисами и в этот самый момент человек на сцене намертво захлопнул рот без предупреждения. :facepalm: Ну вот и тут примерно такая же картина - живых людей там мало.
Итак, кто мне показался вполне живым и достойным и кого бы я выпустил на сцену точно. Что примечательно, я не знаю, кто все эти люди, я их раньше ни разу не слышал (за исключением, разве что, Гюнешь - она никогда огнем не была, хотя голос там отличный) так что могу быть объективен.

Софья Лапина - Gravity
Очень живая и прикольная девочка, имхо. И поет недурно. Там бы шоу на заднем плане прокачать - смотрелось бы достойно. Песня, правда, проходная, но приятная.
смотреть

Группа Adagio - Ты i я
Вообще это как раз Belarus typical в плане идеи этой самой группы - сколько их было, производных Оркестра Финберга и прочих Чистых Голосов. Но ВНЕЗАПНО песня весьма необычная. И что самое выгодное - такое исполнение, как у этих ребят - уже само по себе является шоу. То есть даже если там не устраивать фейерверк, падение кометы, извержение вулкана и балаган с голыми женщинами на заднем плане, а просто поставить на сцене 4 мужика в стильных костюмах с околооперным вокалом под песню, будто выдранную из саундтрека к какому-то мюзиклу, то это будет уже эффектно. Хотя и вряд ли победит, но во второй тур выйти вполне может за счет того, что половина зала будет рыдать. Если конечно еще в слова воткнет - текст на национальном языке, что для Европы может быть минусом, хотя бывали прецеденты.
смотреть

Анастасия Малашкевич - World on fire
Первая мысля была "что блин за толстуха"? А потом толстуха ЗАПЕЛА и завзаимодействовала с залом и со смыслом песни. Налажала, правда, в конце. Но это прослушка. На прослушке и не такое бывает. Это как раз тот вариант с которым можно работать. Если одеть толстуху в красивое - НЕ БЕЛОЕ! - платье со стразами, обеспечить кордебалет и огненное шоу в духе Раммштайн - еще как зайдет. Главное, чтобы не лажанула.
смотреть

ALEKSEEV - Forever
Этот, пожалуй, фаворит. И имеет все шансы в финале. Даже в главном финале. Мне напомнил какой-то странный гибрид Ильи Лагутенко и то ли Мэтта Беллами, то ли Тома Йорка, короче, кого-то из "странных" британцев - и еще немного Макса Фадеева в его лучшие годы. Короче, чувак, достаточно странен чтобы вызывать эмоции, а это уже пол-дела. Песня приятная, и внезапно запоминающаяся, я бы даже сказал "залипательная". Сделайте чуваку шоу, и дело в шляпе.
смотреть

@темы: не читайте перед обедом советских газет, зрелище без хлеба

URL
Комментарии
2018-01-13 в 02:17 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
Brand Bariman, а вот это сейчас было жестоко, я еле от импровизации оторвалась и спать шла!
*как так себя уговорить завтра посмотреть?*

2018-01-13 в 02:24 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
fealin, :shuffle2: соррян. :rolleyes:
не преследовал цели.
на ютубе что-то около 70 человек. ночи не хватит %)))

URL
2018-01-13 в 02:40 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
Brand Bariman, я случайно вернулась в предыдущую вкладку и снова залипла
а этих завтра отсмотрю, не всех, а только претендетов реальных)
я точно знаю последнего, у меня коллега слушает, он про океаны стали поет)

2018-01-13 в 07:41 

Lucy
mad about... everything
я не знаю, кто все эти люди, я их раньше ни разу не слышал

Alekseev достаточно популярен в России. Вон даже в "новогодний огонек" на Первом его включили по итогам голосования на "Одноклассниках" )) Не знала, что он из ваших мест )

2018-01-13 в 13:20 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
fealin, :nope: я какие-то другие станции видимо слушаю. в машине постоянно радио играет, но мне ни разу не попадался.
это как раз реальные претенденты. их 11 штук. на онлайнере кажется я видел репортаж со всеми их видосами.

Lucy, ну я как бы телевизор не смотрю. :shuffle2:
судя по тому, что про него пишут - не из наших, а чуть южнее. кажется правилами не запрещены "легионеры" на Евровидении.

URL
     

Fragments of Amber: Look Right

главная